anche_ca (anche_ca) wrote,
anche_ca
anche_ca

seoul hospital

чем отличаются российские госпитали от корейских? всем. почему-то очень много персонала, который в глаза не бросается, а делает все быстро и незаметно, даже звать никого не надо. только о чем-то подумаешь, что надо бы сделать, а они уже неслышно в палату вплывают и делают. почему-то ночью не останавливают свой мониторинг за больным, каждый час ходят и, странно, (!) не включают свет в палате, а подсвечивают своими фонариками, чтоб не беспокоить больного. млин.
после операции необходим родственник, чтобы больной быстрей пришел в себя. и бахилы никто не пялит на тебя, и сидеть можно в палате интенсивной терапии. не все время, но три раза в день. и желательно присутствие родственника в обычной палате. не для того чтобы тот мыл полы в палате, бегал за медсестрами и обихаживал больного ..... просто ДЛЯ МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ и для хождения с ним по коридорам больницы, расхаживать после операции.
и доктор приходил до операции и после операции, держал за руку и отвечал на все вопросы, даже если они были глупыми с его точки зрения, и никуда не торопился. только убедившись, что нет больше вопросов, уходил.
Tags: hospital, seoul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments